|
かまぼこが入ったかまサンド |
|
ハムのかわりにかまぼこを入れます。
カロリーも少なく、歯ごたえもあるおいしいサンドイッチ。
隠し味はわさマヨ。
|
材料
スライスかまぼこ 4枚
たまご 1個
トマト 適切
きゅうり 半分
わさび 少々
マヨネーズ 適切
サンドイッチ用
食パン 4枚
|
1 |
|
2 |
|
3 |
たまごは茹でて、マヨネーズを和えておく
|
|
きゅうり・トマトは食べやすい大きさにスライスしておく
|
|
マヨネーズとわさびは混ぜておく |
|
|
|
|
|
4 |
|
5 |
|
6 |
食パンに片面マヨネーズを塗っておく
|
|
トマト・きゅうり・スライスかまぼこを順番に食パンではさむ
|
|
きゅうり・たまご・スライスかまぼこを順番に食パンではさむ
|
|
|
|
|
|
6 |
|
Memo |
|
|
食パンを四等分に切り形よく盛り付けする
|
|
お子様が食べる場合は、わさびではなく、ケチャップをマヨネーズと混ぜても美味しく頂けます
|
|
|
|
|
|
|
|
新兵衛屋では、スライスかまぼこを使ったお料理を募集しています。
料理の写真、材料、作り方(ホームページのレシピ集を参考ください)を書いてメールでお送りください。
採用された方には、スライスかまぼこ、その他商品をお送りします。
|
|
|
|