熊野灘 地魚かまぼこ 新兵衛屋
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魚の水揚げ(魚の種類)

仕分け作業〜頭落とし

すり身加工

かまぼこを作る

スライスかまぼこへ

かまぼこづくりは、すり上げの作業。
熟練者がすり上がりの様子を確認しながら進めて行きます。
美味しいかまぼこが生まれるように丹誠込めて。

石臼によるすり上げ作業
艶と粘りの具合を見ながら進めます。

砂糖・塩・味醂・卵白などを加え、かまぼこの元になるすり身に仕上げます。

出来上がったすり身。これから成形→加熱→スライス加工に入って行きます。

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農林水産省と経済産業省の農商工連携事業の認定を受けました。 熊野灘産地魚を使用した新感覚スライスかまぼこ等の製造・販売事業

有限会社 新兵衛屋
〒519-4325 三重県熊野市有馬町690 電話:0597-88-0171 FAX:0597-88-0172